О фирме

Фотопленка

Вернувшись из армии 22.7.1950, Тави Кирманен получил разрешение на эксплуатацию 2-х грузовых машин и открыл свое дело.

Можно сказать, что бизнес-идея фирмы зародилась сама собой на своей ферме в Нярсяккяля. Зимой рабочие дни проходили за перевозкой бревен, а летние дни были заняты доставкой гравия для ремонта дорог и других нужд местных строителей. По выходным грузовик тоже был востребован. На нем устанавливались скамейки, и грузовик отвозил людей на танцы, а после танцев развозил по домам.

Так продолжалось до 60-х годов. В 60-е фирма переключилась исключительно на перевозку леса. Работа по перевозке леса продолжалась до 1985 года.

В начале 70-х в Китее стала усиленно развиваться промышленность. Фирма обновила свой автопарк, и, таким образом, получила возможности для дополнительного развития.

В 80-х годах фирма приобрела рабочие помещения рядом с дорогой на Пухос, где своими силами были оборудованы малярный и ремонтный цеха.

Начало 90-х было трудным. Умер отец, и, кроме того, экономическая ситуация была нестабильной. Из-за ценовой конкуренции фирма потеряла много старых заказов, да и новые практически не поступали.

Нужно было искать выход из ситуации. Решили расширить водительские лицензии на всю Европу. Упрощение таможенных правил облегчило доставку товаров на восток в Россию и на запад в Испанию и Италию. Кроме того фирма отказалась от своих ремонтных мастерских, так как условия работы радикально изменились.

По такой схеме фирма работала до 2000 года. Мы старались соответствовать запросам расширяющей свои границы Европы.

На сегодняшний день деятельность фирмы основана на договорах с промышленными предприятиями и магазинами о перевозке без лишнего перегона транспорта из стран южной Европы в северные порты Германии.

Деятельность фирмы развивается в соответствии с конкретными потребностями клиента. Вместе с клиентами мы ищем и принимаем подходящие решения.

В Китее хорошо заниматься предпринимательством, так как малые предприятия тесно сотрудничают и поддерживают друг друга. Мне кажется, что спрос на надежных перевозчиков будет всегда.

C надеждой на дальнейшее сотрудничество
Йоpма Кирманен